Дизайнеры переживают последствия финансового кризиса

Французский Дом моды Christian Lacroix, по слухам, начал процедуру добровольного банкротства, стремясь защитить себя от претензий кредиторов. В качестве причин банкротства называются глобальный экономический кризис и недавняя экспансия.

По сведениям французской газеты Le Figaro, решение о начале процедуры ликвидации компании предстоит принять Коммерческому арбитражному суду Парижа. Тем не менее, источники внутри компании надеются на улучшение ситуации и продолжают искать для бренда, основанного в 1987 году, покупателя.

И всё же, несмотря ни на что, Дом моды намерен продолжить выпуск одежды – как ready-to-wear, так и haute couture lines – и даже примет участие в июльской Неделе высокой моды в Париже.

«Haute couture – самый гибкий бизнес Lacroix, — говорит исполнительный директор марки Николя Топьоль (Nicolas Topiol), — Это, по большей части, внутреннее производство, и у нас очень преданные клиенты».

Также финансовые проблемы возникли у бельгийского дизайнера Вероник Бранкино (Veronique Branquinho): она была вынуждена закрыть одноимённый лейбл. Принадлежащая дизайнеру компания James NV, начала процедуру ликвидации, которая продлится три месяца. Торговые операции продолжатся только в собственном магазине марки на Nationalestraat в Антверпене с целью распродажи торговых остатков.

Ожидается, что Вероник сосредоточит свои усилия на коллекциях бельгийской компании-производителя кожаныз товаров Delvaux, художественным директором которой она была назначена недавно. Также она сохранит за собой пост профессора Университета прикладных искусства в Вене (University of Applied Arts).

Источник: http://www.fg.ru

Автор: admin

Поделиться