Достаточно одного слова «Dior»

Достаточно одного слова «Dior»Вещи, выпускаемые под этим брендом, роскошны, изысканны и стильные. История дизайнера началась в середине прошлого века. «Ты будешь нищим, но успех тебе принесут женщины». Это молодому, четырнадцатилетнему мальчику, напророчила цыганка.

В ответ он мог только рассмеяться. И, конечно же, не мог представить на тот момент, что слова были истинной правдой. Он рос в довольно состоятельной семье. Отец занимался бизнесом, и Кристиан тоже должен был дипломантом, отказавшись от рисования, он уехал постигать науки. И казалось, что все будет замечательно, и никак иначе быть не может. Но все рухнуло в один момент. Его отца обманул отец, и тот остался банкротом. Кристиану помогли выжить его верные друзья, не оставившие его в трудную минуту.
Чтобы как-то выжить, он начинает рисовать. После продажи нескольких эскизов шляпок, он понимает, что его детская любовь к рисованию, даст возможность ему зарабатывать. Он рисовал эскизы одежды для знаменитых Кутюрье и для журналов мод.

Успеха же он добился когда завершилась война. Тогда то он и получил выгодное предложение от текстильного магната. Ему предложили стать художественным директором Дома моды. В тот момент дом находился не в лучшем положении. Кристиан был согласен помочь, но при условии что Дом моды будет носить его имя. В том что магнат принял предложения сомнения не возникает.

Диор был лучиком света в то послевоенное время. Люди жили в нищете, в ужасных условиях, были проблемы с водой, теплом и пропитанием. И в это нелегкое время выходит первая коллекция Кристиана Диора «New Look». В бытии серости и развалин, по подиуму ходили манекенщицы в ослепительных и роскошных нарядах. Он не только сделал этот праздник цвета на пару часов, он напомнил женщинам насколько они, красивы и роскошны. И они в благодарность восхищались им.

В тот момент он вспомнил пророчество цыганки. Действительно, женщины сделали его знаменитым.
Диор признавал только ручную работу. Он не хотел штамповать свои вещи. Каждая вещь индивидуальна.
Через какое-то время он начал производство духов. Он считал, что духи неотъемлемая часть платья. Они придадут ему выразительность и некий шарм. После выпуска духов так же появилась губная помада и лак для ногтей.

После смерти великого Кутюрье, его должность занял молодой Ив Сен-Лоран. После него еще несколько знаменитых модельеров занимали пост главного модельера. Сейчас его занимает Джон Гальяно.

Автор: admin

Поделиться