Как похудеть при помощи чечевицы

 Как похудеть при помощи чечевицыСовременная диетология располагает огромным арсеналом средств, способных избавить страдальцев лишних килограммов. Однако не всегда они оказываются эффективными, а некоторым могут и навредить. При этом можно потратить любые деньги, а не избавить себя от ненавистного избыточного веса. Выход же может быть проще, чем может показаться. Стоит хотя бы вспомнить такое старое и незаслуженно забытое всеми средство как чечевица. При том, что этот продукт очень благотворно влияет на здоровье, он помогает тем, кто ставит своей целью похудение.

Полезные свойства

1. Хорошо снимает стресс.

Обладает низкой калорийностью и является хорошим противовесом шоколаду, который часто и становится причиной лишних килограммов.

2. Понижает уровень глюкозы в крови.

Чечевичную кашу рекомендуют употреблять диабетикам для улучшения самочувствия.

3. Экологическая чистота.

Чечевица не способна накапливать вредные вещества из окружающей среды, благодаря чему может с полным правом называться деликатесом.

4. Способствует избавлению от лишнего веса.

При содержании белка, сопоставимым с мясом, и низкой калорийности хорошо утоляет голод. Благодаря же имеющейся растворимой и нерастворимой клетчатке, действует как санитар организма и выводит из него накопившиеся токсины.

Чечевичная диета

Рекомендуется употреблять блюда из чечевицы в течение семи дней. При этом можно сочетать их с другими продуктами, но делать это надо грамотно.

На завтрак подойдет полстакана натурального йогурта. Часа за 2 до обеда хорошо выпить стакан сока или фрукт. В качестве обеда – чечевичный суп-пюре, можно с куриной грудинкой в отварном виде, овощной салат. Стакан молока как полдник, а ужин  – из вареного коричневого риса, приправленного соевым соусом.

Чечевичное меню

Пюре

В состав входит чечевица и картофельное пюре в равных порциях по 200 г, половина вареного яйца, бульон, мясо отварное – 100 г и 50 г вареной свеклы.

Салат

Нарезанные дольками вареную свеклу и морковь смешивают с листьями салата и вареной чечевицей, заправляют соусом.

Суп

В кипящую воду кладут порезанные кубиками овощи: морковь, картофель, лук и 200 г чечевицы. Все это варится с добавлением соли в течение 40 минут. Употреблять можно через 15 минут после готовности, добавляя сметану и зелень.

Эта диета несомненно подойдет тем, кто заинтересован в полезном похудении и оздоровлении организма.

Автор: admin

Поделиться