Как похудеть при помощи гречки и кефира

Гречнево-кефирная диетаГлавное в таких диетах то, что из рациона исключаются углеводы, которые обычно быстро усваиваются в организме. Такие «вредные» углеводы содержатся в сладостях и выпечке.

Касательно белков, специалисты во мнениях расходятся: одни диетологи настойчиво рекомендуют на время диеты (1 неделя) полностью отказаться от мяса, птицы, яиц и рыбы, а другие не видят ничего плохого в том, чтобы полакомиться нежирным белым мясом или морепродуктами, чья энергетическая ценность крайне велика. Присутствие в диете белковых продуктов не дает ей стать скучной монодиетой, и делает питание сбалансированным. Вес в таком случае будет уходить не так быстро, но организм не потеряет полезные вещества и продолжит работать в нужном ритме.

Советы для тех, кто садится на кефирно-гречневую диету

Очень важно пить свежую кисломолочную продукцию, а не тот кефир, чей срок годности истекает через несколько дней, ведь основная задача диеты – нормализовать обмен веществ, привести в порядок пищеварение и снабдить организм кальцием. Полезные микроорганизмы содержатся только в натуральном и свежем продукте. Кефир, подвергаемый химической обработке для того, чтобы увеличить срок его годности, к сожалению, абсолютно бесполезен.

Выбирая кефир, следует обращать внимание на его жирность. Обычно, худеющие выбирать кефир с 0% жирности или 1%, однако витамин хорошо усваивается только, если доля жирности равна или превышает 2,5%. Это не запрещается, но не так эффективно, в отличие от употребления обезжиренных продуктов. Употреблять продукты, содержащие много углеводов, а именно сладости, запрещается, так как они очень быстро осядут на боках и талии. То же самое касается и хлеба и выпечки. Злоупотреблять кефиром не стоит – 1 литра в день более чем достаточно. Для того, чтобы количество жидкости в организме соответствовало норме, помимо кефира нужно ежедневно выпивать около 1 литра воды или несладкого зеленого чая.

Как приготовить полезную гречу

Варить гречневую крупу не надо, ее надо настаивать в воде. Крупу необходимо перебрать, промыть, залить кипящей водой и дать несколько часов настояться. Таким образом, все полезные элементы и витамины сохранятся, а не испарятся. Ни в коем случае нельзя добавлять в кашу кетчуп, майонез или сливочное масло, иначе каша перестанет быть диетической. Нельзя ее даже солить и добавлять какие-либо приправы (это может увеличить чувство голода). Постную кашу, без добавок и приправ, можно кушать в любых количествах. Полезно и для здоровья, и для красивой фигуры!

Автор: admin

Поделиться