Как похудеть при помощи яблочного уксуса

Decanter with apple vinegar and red appleС яблочным уксусом знакома, пожалуй, каждая хозяйка. Он нашел широкое применение в кулинарии в качестве приправ к различным блюдам, в медицине и для производства некоторых косметических продуктов. Оказывается, яблочный уксус влияет на снижение лишних калорий и помогает похудеть.

Яблочный уксус без труда можно купить в любом магазине. Он богат содержанием полезных минеральных веществ, органических веществ, а также в нем содержатся лимонная кислота и пектин, которые способствуют перевариванию сложных ферментов и стимулируют работу внутренних органов, а также снижают аппетит. Несмотря на свою эффективность, не стоит забывать, что яблочный уксус все же является сильнодействующей кислотой, что в свою очередь может навредить желудку и зубной эмали, поэтому употреблять его стоит с особой осторожностью. Не следует увлекаться этим продуктом, особенно в качестве диетического средства людям, которые страдают нарушениями желудочной секреции и повышенной кислотностью.

Главное в диете ─ правильная дозировка

Чтобы скинуть лишний вес и не навредить организму, яблочный уксус необходимо правильно дозировать для приема. Делать это можно следующим образом. В стакан воды комнатной температуры нужно добавить 1столовую ложку уксуса. Такой раствор необходимо принимать каждое утро за полчаса до приема пищи натощак, в течение месяца.

В этот период времени наблюдается стабилизация веса, значительное снижение аппетита. При этом изменения во внешнем виде можно будет наблюдать по прошествии 2 недель. Между курсами приема такого напитка следует делать перерыв не менее месяца. За месяц таким образом можно сбросить 3 ─ 4 кг.

Яблочный уксус можно приготовить и самому. Для этой цели мелконарезанные яблоки в количестве 1кг уложить в эмалированную посуду, затем залить горячей водой таким образом, чтобы она полностью покрыла яблоки. Добавьте 70 г сахара-песка и поставьте все это в теплое место для того, чтобы начался процесс брожения. Трижды в день этот состав необходимо перемешивать, а появляющуюся на поверхности пленку ни в коем случае не снимать, а размешивать. По прошествии 2 недель слейте в чистую посуду и процедите данный раствор через мелкое сито с марлей. Оставьте еще на такой же срок настаиваться этот раствор. После этого еще раз слейте и процедите. Все, домашний яблочный уксус готов.

Автор: admin

Поделиться