Катя Рябинкина: «С трудностями модельного мира мне помогает справиться чувство юмора»

26 августа в офисе группы компаний Andy Fiord Family прошла пресс-конференция с топ-моделью Катей Рябинкиной, официальным лицом культовых брендов Tommy Hilfiger, See by Chloe и Calvin Klein, воспитанницей международного модельного агентства Andy Fiord Models и крупнейшего модельного агентства северо-запада Lukovsky Model Agency. В ходе пресс-конференции Катя поделилась опытом работы со всемирно известными дизайнерами и фотографами и обсудила с присутствующими проблемы развития fashion-индустрии в России.

«Впервые я задумалась о начале карьеры модели после окончания школы. В 16 лет я пришла в модельное агентство LMA к Сергею Луковскому. В тот год в Петербург в рамках Elle Fashion Days приезжали с показами дизайнеры Antonio Marras и Victor & Rolf. Я приняла участие в этих показах и даже открывала Antonio Marras. Вскоре мне представился шанс поехать в Париж. Но в тот раз прорыва не получилось. Через год модельное агентство Andy Fiord Models отослало мои снэпы в Милан, их увидели кастинг-директора Gucci и сразу забукировали меня для своего шоу – так всё и завертелось».

«Любимый дизайнер – Раф Симонс. Он лично отбирает моделей для показов Dior и всегда общается с нами во время шоу. Раф – очень открытый и искренний человек. Я всегда с нетерпением жду его показа и обязательно делаю ему небольшие подарки. Так во время показа Dior на Красной площади в Москве я подарила Рафу Симонсу целый пакет русских сладостей».

«Один из наиболее запомнившихся показов – Alexander McQueen осень-зима 2013/14, который я открывала. Сара Бертон, креативный директор бренда, была беременна двойней и, к сожалению, не смогла лично присутствовать на показе. Ее команда создала только 10 луков, но это были потрясающие наряды. Сам процесс одевания занимал около часа. На моделях были тяжёлые маски, перчатки, изготовленные специально под размеры наших рук и огромные туфли. Само платье весило около 15 кг, а длина пояса была не более 62 см. Пришлось туго, но мы справились».

«Во время показов постоянно случаются проблемы с туфлями. Так на показе Emilio Pucci мне достались ботфорты 39-ого размера, в то время как у меня – 41-й размер ноги. Стилисты сделали поблажку и дали 40-й (при этом необходимо было снять обувь с другой модели и передать мне во время показа). Это происходило следующим образом: нас кидали на пол (времени на переодевание катастрофически мало во время показа), стягивали сапоги и таскали по полу. Было немного больно, но в то же время очень весело».

«Топ-модель для подражания – Наталья Водянова. Я восхищаюсь её благотворительной деятельностью. Недавно я побывала в ветеринарной клинике Айвэна Филлмора в Санкт-Петербурге. У клиники есть собственный фонд, собирающий пожертвования для животных. Вместе с моим материнским агентством Andy Fiord Models я решила принять участие в благотворительной деятельности фонда».

«Из российских дизайнеров я работала только с Ульяной Сергеенко. Ульяна – очень приятная девушка, поэтому мне комфортно и легко работать с ней во время показов бренда в Париже.»

«Проработав в Нью-Йорке, Милане, Париже и Лондоне, я могу сказать, что сегодня в Санкт-Петербурге нет fashion-индустрии. В Москве – есть, но в нашем городе – нет. Я даже не буду говорить о заработной плате на неделе моды Aurora Fashion Week, потому что на Западе платят ровно в тридцать раз больше, чем здесь.»

«Самый лучший кейтеринг– всегда у Chanel. Так об их фруктовой панакоте, ходят целые легенды! В этом году я, наконец-то, в первый раз сделала кутюрный показ Chanel и смогла попробовать её. А вот русские дизайнеры, к сожалению, практически ничем не кормят моделей на кастингах, показах или съёмках. Единственное исключение в моей практике– Andy Fiord Family. Здесь у меня всегда спрашивают, что я хотела бы на ланч.»

«Во время съёмок рекламных кампаний или за кулисами показов все модели общаются между собой. Забавно видеть рядом с собой таких топ-моделей, как Саша Пивоварова, Наоми Кэмпбелл или Карли Клосс. Когда-то я смотрела на них в журналах, а теперь они стоят рядом со мной, разговаривают и общаются. Правда все afterparty я пропускаю из-за работы: кастингов и съёмок».

«Моделей для показов отбирают кастинг-директоры. Дизайнер, конечно, может сказать свое слово. Но в основном дизайнеры даже не видят моделей до примерки, так как они полностью погружены в своё творчество и создание новой коллекции. За кулисами показов также можно встретить дрессеров – людей, одевающих моделей перед выходом на подиум. Дрессером по сути может стать любой человек, но ему не платят за работу. Вместо денег дрессеры получают возможность принять участие в показе».

«Рекламную кампанию Tommy Hilfiger мы снимали с фотографом Крейгом МакДином в Нью-Йорке, в кампусе Университета Принстон. Я прилетела на примерку прямо из Китая, где проходил показ кутюрной коллекции Dior, а затем сразу улетела сниматься в Париж для лукбука Alexander McQueen. После этой работы я снова вернулась в Америку уже для съемок самой рекламной кампании. Принстонский кампус работал в своем нормальном режиме, поэтому на съёмочной площадке присутствовали студенты Университета, которым было интересно наблюдать за нами. В результате получились невероятно красивые кадры.»

«Моя последняя работа – съемка для рекламной кампании парфюма CK Trouble by Calvin Klein, которая проходила в Нью-Йорке в той же студии, где снимался фильм «Адвокат дьявола» с Киану Ривзом и «Солт» с Анджелиной Джоли».

«Я мечтаю принять участие в показе Victoria’s Secret, сняться у фотографов Мерта Аласа и Маркуса Пигготта, а также подписать эксклюзивный контракт с косметическим брендом L’Oreal».

«Родители всегда поддерживают меня и гордятся моими успехами. Папа – мой самый большой поклонник – он смотрит прямые трансляции со всех показов. А мама обязательно приедет ко мне в Милан или в Париж в этом сентябре. Она теперь тоже модель: мы вместе приняли участие в замечательном проекте для юбилейного выпуска журнала Vogue, посвященному русским топ-моделям и их мамам. Вместе с Мариной Линчук, Аней Селезневой и Сашей Лусс нас снял фотограф Данил Головкин для сентябрьского номера. Мне очень приятно, что журнал Vogue пригласил меня и мою маму принять участие в этой съёмке.»

«Мне всего 19 лет. Сумасшедшее расписание – это то, что мне сейчас нужно. Мне нравится летать по всему миру. Конечно, иногда бывает сложно, но мой организм уже привык»

«В свободное время летом я люблю плавать, кататься на велосипеде. С недавних пор я играю в гольф и теннис. А этой зимой встала на сноуборд. Люблю йогу и просто поваляться дома, поесть, почитать Стивена Фрая. Все, что делают обычные люди, то и делают модели».

«В модельной среде есть такое поверье, что третий сезон самый важный для модели. Если вы проходите это испытание, если вы делаете то же количество шоу, что и раньше, значит все классно. А если нет, то вам пора бы призадуматься или поискать другую профессию. Так что я немного волнуюсь».

«Русских моделей ценят за цвет волос. Где бы я ни появилась – все говорят, что у русских какой-то особенный потрясающий цвет волос и интересуются, настоящий ли он».

«Пока я не пришла в модельный бизнес, я думала, что русские модели – самые красивые и востребованные. На самом деле – это американки. Американки более дружелюбные и приветливые, это факт. Но русские более красивые»

«Самое важное качество, которое должны быть у хорошей модели – это пунктуальность. Дизайнеры не любят, когда модель опаздывает, особенно на шоу. Лично мне помогает справляться с трудностями модельного мира чувство юмора. Открытость и доброжелательность, любовь к книгам и способность к изучению языков – также важны, если вы хотите добиться успеха в модельном бизнесе».

«Мой совет начинающим моделям – не уезжайте за границу раньше, чем вы закончите школу, учите английский язык и будьте собой».

Источник: http://www.fg.ru

Автор: admin

Поделиться