Коллекция осень-зима BGN зима 2013/14

Шекспировский «Гамлет» и его современная трактовка – «Меланхолия» Ларса фон Триера –стали вдохновением для коллекции BGN осень-зима 2013/14.

В коллекции BGN образ Офелии трактуется при помощи романтических и мягких силуэтов, тёплых тканей, игривых деталей отделки и тёмных цветочных мотивов. С другой стороны, образ Гамлета намного женственнее и передаёт организованность персонажа. Силуэты более облегающие и акцентируют временами готичное настроение, фетишизм или анималистичность.

Для Офелии осень начинается с орхидей тёмных оттенков. Наряду с лёгкими драпировками в бледно-розовом цвете и романтической офисной одеждой с использованием серо-коричневого в осенней группе коллекции представлены коктейльные и вечерние наряды (плиссированные платья с вышивкой в цвете увядшей розы, меди, а также шоколадном и бирюзовом цветах). Образ Гамлета, как в греческих трагедиях, наряду с вещами из кожи и геометрическими принтами выражается в классических драпировках.

Зимняя часть коллекции выдержана в насыщенных оттенках зелёной и красной гаммы. Темно-зеленый, гранатовый и винный сочетаются с оттенками глины и благородным бежевым. Со сменой цветов меняется и образ Офелии, которая теперь полна мрачного романтизма, что выражается в принтах земляных оттенков, которые выгодно оттеняют красный и синий тона. Пальто выполнены из мягких материалов, а шерстяная костюмная ткань по-новому раскрывается при помощи забавной геометрии стиля Баухаус. С другой стороны, образ Гамлета полон контрастов: матовых и блестящих, плотных и прозрачных тканей. Зеркальный платочный принт на джерси отражает характерные для героини порядок и симметрию, в то время как крестообразный мелкий принт на шёлковых платьях и блузах вторит ее готическому духу…

Бледно-розовые и серо-коричневые оттенки, наряду с деталями отделки в духе 18-го века, создают романтичный образ. Текстурные элементы – ажурное кружево, геометрическая трикотажная вязка, обтянутые тканью пуговицы и 3D-рисунок роз на жаккардовой ткани – занимают важное место в коллекции. Оборки из органзы, вышивка на тюле, украшения на платьях и трикотажных изделиях, а также калейдоскопный принт на шёлковых платьях и блузах подчёркивают ярко выраженную женственность героини.

Женщина BGN любит природу: принты kusama dots на шерстяной ткани и принт в виде ветвей деревьев говорят о её игривом характере. На новогодний трикотаж нанесён орнамент в виде оленьих рогов. Сочетание шифона и трикотажа говорит об изысканном вкусе. Образ Гамлета раскрывается при помощи меховой отделки на изделиях из твидовой ткани, необработанных краёв, комбинации глиняного и оранжевого цветов.

Принт на бархатной ткани предлагает новое видение вечернего наряда. Тафта и кружево украшены перьями и камнями Swarovski. Воздушные и романтические образы создаются при помощи платьев из джерси с люрексом, ш`лка, двухцветного шифона, украшенного вышивкой, бисером и цветочными аппликациями. Тёмно-красный, изумрудный, черный, синий и фиолетовый являются основой для декора.

Источник: http://www.fg.ru

Автор: admin

Поделиться