Коллекция River Island весна-лето 2013

Основные тренды женской коллекции River Island сезона весна-лето 2013: дорожный стиль, деним, милитари, ретро, минимализм.

Вещи, подходящие для идеального автомобильного путешествия, выполнены из мягкой кожи и замши и украшены бахромой. Наряды собираются в многослойные ансамбли: в качестве основы – полупрозрачные длинные платья, а поверх – накидки с бахромой и лёгкие шарфы с вышивкой. Нейтральная цветовая палитра кремовых, чёрных и коричневых оттенков оттенена яркими всполохами красного и охристого. Одежда украшена затейливой отделкой – вышивкой, прорезями, ксилографическими принтами. Дополняет тенденцию соответствующая обувь и аксессуары – чёрные ботинки с бахромой, расшитые сумки и многослойная бижутерия.

Вещи из денима в этом сезоне выглядят необычно: микс текстур и материалов воплощается в актуальной палитре синего и белого. Деним комбинируется с джерси, классические джинсовые юбки дополнены интересными деталями, ткань зачастую украшается потёртостями и художественной «рваниной». Джинсовые вещи предлагается сочетать с одеждой других фактур, например, с топами, юбками или комбинезонами, расшитыми пайетками.

Тренд «Милитари-люкс» совмещает в себе комфорт и современный подход к люксу. Классические комбинезоны с принтами в восточном стиле подойдут для расслабленного выхода, а сатиновые шорты цвета хаки и металлические аксессуары – для актуального образа. А аккуратная отделка кружевом и пайетками, вышивка и расцветки под змеиную кожу привносят в коллекцию нотки гламура.

Тема «Ретро» — это квинтэссенция женственности, она вдохновлена 50-ми и 60-ми годами. Мягкая пастельная палитра лиловых, карамельных и пудрово-голубых оттенков делает винтажные расцветки в горошек и полоску чрезвычайно актуальными. Для создания современного и интересного образа дизайнеры River Island предлагают сочетать юбки в стиле 50-х с кожаными куртками, а расшитые платья – с жаккардовыми плащами. Разнообразные клатчи, шляпки и туфли на устойчивом каблуке помогут собрать наряд воедино.

В новой коллекции River Island представлены вещи с чеёким кроем и минималистичными силуэтами, которые при этом выглядят женственно благодаря сочетанию невесомых тканей с кожей. В цветовой палитре доминируют чёрный и белый, разбавленные вкраплениями неоновых оттенков и ярких принтов – всё это позволяет создать энергичный образ в духе 90-х. Укороченные топы, шифоновые блузки и юбки из джерси и органзы идеальны для чувственного, но немного андрогинного наряда, а футуристичные цветочные принты привносят в коллекцию свежую модную струю. Что касается обуви и аксессуаров, здесь за тренд отвечают кроссовки, бейсболки и вместительные сумки.

Тренды мужской коллекции: деним, футуризм, Куба, графичность, этника, английский крой, Холлоуэй Роуд.

Дизайнеры River Island внимательно изучили рабочую одежду времён золотой лихорадки 19 века и воплотили эти идеи в современном ключе, дополнив традиционный материал потёртостями, художественной «рваниной» и другими деталями. Западная классика переосмыслена по-новому: например, в коллекции представлены джинсовые куртки с градуировкой цвета и другие вещи с аллюзиями на классические образцы.

«Космос» — свежая и дерзкая тенденция, в которой перемешиваются элементы ретро и футуризма. Так, спортивные силуэты и современные высокотехнологичные ткани сочетаются с панковскими деталями, контрастными цветовыми блоками и неоновыми оттенками из эпохи new wave. За ретро-настроение отвечает, например, красная рубашка-варёнка, а аксессуары вроде бейсболки металлического оттенка вносят в коллекцию динамичные космические мотивы.

В линейке «Гавана» афро-кубанизм соединяется с рокабилли 50-х годов. Стоит обратить внимание на спокойные гавайские рубашки ярких расцветок с подвёрнутыми рукавами и футболки с принтами Майами. В качестве аксессуара – соломенная шляпа с изогнутыми полями, прекрасно воплощающая раскрепощенный кубинский стиль.

Один из важнейших мотивов новой коллекции River Island – графичность. Он отражается в монохромной цветовой палитре, контрастных текстурах, роскошных деталях и тяготении к металлическому блеску. Преобладают спортивные силуэты, которые, тем не менее, отличаются элегантностью – всё вместе это позволяет создать выдержанный и законченный образ. Ключевая вещь – это бомбер с принтом боа.

Вещи с этническими мотивами у River Island выглядят замысловато: африканские принты украшают одежду в токийском уличном стиле. Среди представленных вещей – камуфляжная куртка, рубашки с короткими рукавами и этническими принтами.

В новой весенне-летней коллекции дизайнеры River Island уже не в первый раз обращаются к идеалам и традициям лондонской Сэвил-Роу – легендарного места для настоящих джентльменов. Характерный для Севил-Роу качественный крой и внимание к деталям воплощены в лёгких костюмах из хлопка и льна.

Именно на Holloway Road, одной из главных шопинг-улиц Лондона, когда-то зародился бренд River Island. Часть коллекции посвящена наследию марки и её ключевым вещам: представлена одежда из тёмного денима, свитера толстой вязки лёгкие жакеты.

Источник: http://www.fg.ru

Автор: admin

Поделиться