Костюмные ткани Scabal

Всё началось с того, что владелец фабрики Грегор Тиссен, приехал в Антверпен, мировой центр гранения алмазов, с целью закупить лучшие бриллианты, стереть их в порошок и создать уникальную костюмную ткань с бриллиантовым напылением.

Вскоре та же участь постигла лазурит: как-то за ужином Тиссен услышал от своего приятеля о том, что этот драгоценный камень обладает массой полезных свойств: снимает стресс, избавляет от головной боли, замедляет старение и положительным образом влияет на иммунную систему. Два года исследований дали результат – коллекцию тканей с вкраплением лазурита Lapis Lazuli.

Грегор Тиссен продолжает творческую традицию создателя компании, Отто Хертца (Otto Hertz). В начале 70-х фабрика Scabal впервые создала ткань классификацией Super 120`s, через несколько сезонов – сенсационный образец Super 150`s ( цифры указывают на длину нити (в километрах), которую возможно сделать из 1 кг состриженной с овцы шерсти). Сегодня Scabal перешагнул планку в Super 250`s. Сырье для такой материи чуть толще 11 микрон (толщина человеческого волоса составляет около 80 микрон).

Два раза в год компания выпускает около 20 коллекций, что в итоге даёт 600 новых видов ткани – из шерсти, шёлка, ткани с золотой нитью, с алмазной крошкой. Удалось Scabal создать и ткань из самого мягкого волокна в мире, викуньи. Викунья – представитель семейства верблюдовых, обитающий в Перу, Андах, Боливии, Чили. Викунью невозможно приручить: уже через полчаса после появления на свет детеныш может с легкостью обогнать человека, поэтому шерсть этого животного добывают с помощью хитрости, подсмотренной у природы: стадо викуний прогоняют через колючки, на которых остается шерсть.

Scabal носят: Тони Блэр, Леонардо Ди Каприо, Шон Коннери, Джастин Тимберлейк, Даниэл Крейг.

Приобрести костюмную ткань можно в ателье и бутике изысканной ткани «Соль».
http://www.solstudio.ru/

Источник: http://www.fg.ru

Автор: admin

Поделиться