Кулоны Bamboo от John Hardy

Ювелирная компания John Hardy выпустила серию серебряных кулонов Bamboo, доходы от продаж которых будут использованы для увеличесния растительной среды острова Нуса Пенида архипелага Бали – места, где неизменно базируется дизайн-бюро компании.

В 1975 году во время кругосветного путешествия, будучи ещё студентом Университета Онтарио, канадский дизайнер Джон Харди оказался на Бали и решил остаться здесь навсегда. «Мне хотелось использовать традиционное балийское мастерство и на его основе создать нечто новое, функциональное, вне времени, но в то же время современное», — говорит Харди, познакомившийся на острове со своей будущей женой Синтией.

John Hardy взяла на себя ответственность за экологию этого региона. С 2006 года иссушенный фермерскими хозяйствами остров, благодаря компании, начинает засаживаться плантациями быстрорастущего бамбука. Уже к апрелю 2009 года на 25 гектарах земли произросло более 11000 побегов, что восстановило не только зеленый баланс региона.

Продолжением программы по озеленению острова стала раздача каждому работнику мастерской John Hardy небольшой бамбуковой плантации – это позволит компенсировать выброс восьми тонн карбона диоксида, равного годовому расходу энергии в мастерских бренда.

Компания также учредила несколько благотворительных программ, включающих в себя заботу о бездомных детях и детях из неимущих семей – Boy & Girls Club – в штате Вирджиния. Главный дизайнер компании Ги Бедарида создал украшение One-of-a-Kind: деньги от его продажи, а также от продаж детских коллекций были перечислены в фонд поддержки детей.

Другой гранью благотворительной деятельности John Hardy является поддержка центра раковых заболеваний в Нью-Йорке, а также и организация пренатальных центров на островах Бали, где женщинам оказывают психологическую и медицинскую помощь.

Адреса:
Кузнецкий мост, 3, стр. 2,
Новинский б-р, 31.

Источник: http://www.fg.ru

Автор: admin

Поделиться