В ЦУМе открывается корнер Tom Ford

4 июня на втором этаже ЦУМа (Петровка, 2) состоится коктейль, посвящённый торжественному открытию корнера Tom Ford.

Коллекция мужской одежды Tom Ford разместится в изысканном торговом пространстве, при оформлении которого были использованы те же материалы, что и при создании интерьеров магазинов в Милане и Нью-Йорке. Среди этих материалов – макассаровое чёрное дерево, используемое в дизайне прекрасно выполненной мебели и изготовленной на заказ стены с полками от пола до потолка, на которой представлены рубашки. Интерьер дополняют серые дымчатые зеркала, панели из чёрной замши в примерочных и стеклянные шкафы со стальными деталями.

В корнере будет представлена классическая одежда, не подверженная изменениям – однотонные модели, строгие пиджаки, свободные двусторонние кашемировые свитера и мужские костюмы, двубортные или однобортные. Мужская одежда от Tom Ford, вдохновлённая лучшими портновскими традициями и вековым мастерством Англии и Италии, предлагает индивидуальную роскошь в современном исполнении: костюмы, рубашки и обувь изготовлены на заказ, кожаные изделия производятся в небольших мастерских, и даже цвет и фасон трикотажных и спортивных вещей могут быть созданы с учетом индивидуальных пожеланий.

Эксклюзивные материалы и мастерство – основа каждой из 200 моделей костюмов коллекции, производство которых занимает шесть месяцев. Шерсть превращается в пряжу на станках, которые использовались еще в 18 веке в Англии. Нити шерсти и шёлка, шерсти с добавлением кашемира изготавливаются в Северной Италии. Эти лёгкие тонкие ткани затем используются для изготовления шитых вручную костюмов. Семинедельному процессу производства костюма предшествует не менее 25 процедур снятия мерок.

Одежду кроят и шьют в небольших мастерских Биеллы, Новары и Падовы. Портной тратит до 19 часов на выкройку ткани и соединение всех деталей пиджака или брюк, для чего проводится 150 последовательных шагов: нагрудный карман пришивается вручную, также обметываются петлицы на лацкане.

Пиджак создается с архитектурной точностью, сделанные на заказ рубашки изготавливаются из египетского и китайского хлопкового полотна, которое превращается в материал на итальянских фабриках в районе озера Комо. Покупатель выбирает модель воротника и манжеты, а также место для монограммы. Завершают образ пуговицы трех возможных размеров из перламутра или рога.

Смокинг изготавливается из бархата, который производится на специализированных фабриках Японии с применением традиционных методик, которые нельзя повторить на современном оборудовании. Исключительно мягкое полотно затем моется и сушится на солнце для достижения лучшего результата. Модель завершают утонченные детали – подкладка из китайского шёлка, покрытые шелком пуговицы, вручную украшенные узором.

Каждая пара обуви изготавливается на кожевенных фабриках Tom Ford во Флоренции из кожи высшего качества. Кожу обрабатывают маслами, воском и минералами для достижения эластичности, блеска и прочности. Модели аксессуаров дополняют деталями: шесть полировочных слоев, нанесённых вручную для глубины цвета, и оттеснённая монограмма коллекции на кожаной подошве. Покупатель может добавить личную монограмму из металла.

Источник: http://www.fg.ru

Автор: admin

Поделиться